欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

浦口区科普员受邀参加全国科普日北京主场活动

发布人:    发布时间:2018-09-21 17:16    阅读次数:

  9月15日,2018年全国科普日北京主场活动正式开幕,开幕式现场设有“国际科普荟萃”“感触前沿科技”“创新决胜未来”“放飞科学梦想”“科技助力生活”五大展区,全国约有1.8万多项科普活动供全民参与,为市民奉上一场科普盛宴。 
  全国科普日活动经过15个年得精心打磨,活动的全民性、主题性越来越突出。今年的科普日,中国科协在全国范围内邀请11名优秀科普员参加全国科普日北京主场活动,南京市浦口区乌江小学的科技老师郑爱东从全国海选中脱颖而出,成为江苏省唯一一名基层科普员受邀参加本次活动。
 

   

  
  在为期4天的活动中,科普员参观了北京部分科普基地,体验了丰富多彩的科普活动。在科普员交流活动中,郑爱东就省市区科协在推进 “科普中国·百城千校万村”行动中的做法、推进“科普中国APP”推广运用、科普员工作积极性的调动方式等方面进行了典型发言,受到了中国科协领导和同行的一致认可。科普员的交流活动还被中国科协推荐到中央电视台焦点访谈栏目,并接受了栏目组的采访。

  (浦口区科协)