欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道高庙村开展青少年暑期安全知识科普培训

发布人:    发布时间:2018-08-30 09:35    阅读次数:

    为了增强青少年对安全教育的重视,度过一个平安愉快的假期,近日,石桥中心小学的三十余名青少年参加了高庙村组织开展的青少年暑期安全知识科普培训教育活动。

  活动以通俗易懂的“六不准”、“八避免”的口诀宣传防溺水、防拐骗等安全常识。培训老师通过互动提问的方式加深孩子们对安全知识的理解和运用能力,并引用暑期溺水、触电、烫伤、交通等意外事故频发的鲜活实例,教育孩子们未经家长同意不要私自或结伴到水草繁杂的河湖、池塘戏水游泳;发现有人落水时要第一时间呼救报警,或在周围寻找救生圈等可漂浮在水面的物品抛向落水者,不要擅自下水救人;独自在家时有陌生人敲门不要开门,在外遇到尾随者要迅速走向人多的地方或寻求街边民警、城管、保安的帮助。

  通过此次活动,孩子们对暑期安全教育有了更深刻的认识,家长们也纷纷表示:工作再忙也不能忽视孩子的安全问题,一定以孩子安全为重,做到学校、家庭和社会多方配合,确保孩子度过一个安全、文明、健康、快乐的假期。