欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

浦口区科协组织农民科学知识培训活动

发布人:    发布时间:2018-06-25 15:59    阅读次数:

根据中国科协办公厅、农业农村部办公厅《关于开展2018年全国农民科学素质网络知识竞答活动的通知》要求,为提高农民群众科学素质,增强基层科普工作人员科学素养,622日,区科协组织了全区各街道、社区科普员、大学生村官、科普惠农服务站管理员、专业大户、合作社社员、农业企业骨干前来参加科学知识培训。

培训分为三个部分,第一部分,由江苏省疾病预防控制中心食品安全与评价所戴月所长为大家做《舌尖上的科学》科普报告。戴所长详细讲解了健康理念和健康知识,令我们受益匪浅。第二部分由江苏省消防协会宣教部姜波主任为大家做《家庭火灾的预防及逃生方法》讲座。姜主任讲解了家庭火灾的典型案例、引发火灾的几个重要原因,以及逃生注意事项等,让大家系统学习了详细的家庭消防安全知识。

第三部分由区科协为大家培训农民科学素质网络知识竞赛的精选100题讲解及答题步骤、操作方法。针对全国农民科学素质网络竞赛精品试题,区科协摘取了其中100道,分为4个章节,科学发展篇、科学生产篇、科学生活篇、政策法规篇进行有针对性的辅导,详细讲解科学解析,取得了良好的效果。

农民科学知识培训,不仅有利于提高农民群众的科学素养,而且有利于树立科学、文明、健康的生产生活方式,区科协将继续举办相关活动,促进农村乡风文明和农业产业发展。