欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道举办平安法治专场科普文艺演出

发布人:    发布时间:2018-06-11 09:48    阅读次数:

    由星甸街道主办的“共建平安法治星甸,共享和谐幸福生活”大型广场科普宣传暨专场文艺演出,于68日下午在星甸街道翠云广场成功举办,区政法系统各部门领导、星甸街道全体班子成员出席观看了演出。

  活动中,来自街道政法综治部门、社区创作的舞蹈、小品、相声、歌曲、诗朗诵共13个节目,将星甸的文化底蕴、当代风采与平安法治内涵、新时代精神相结合,映射了禁毒、反邪教、法制宣传、综治平安、和谐社区等主题,凸显了星甸平安法治文化特色,展现了平安法治建设基层一线工作者心系平安、热爱工作、蓬勃向上的精神面貌和全街群众积极参与平安家园建设的热情。特别是采用了朗诵+合唱的新颖表演形式的压轴戏《平安建设我们无悔这一行·走向复兴》,因其形式新颖、紧扣主题,贴近生活,赢得了观众阵阵掌声,为演出圆满收场。

  值得一提的是,这次参加演出的队伍是由各社区青年综治社工和街道政法综治部门工作人员、平安志愿者临时组成,节目均为自编自导自演。表演者们克服了时间紧、任务重的困难,利用工作之余和休息日加紧排练,最终圆满完成演出任务。

  活动中,科普平安志愿者们还向前来观看演出的观众发放平安法治建设、环境保护、打击非法集资、科普等内容的宣传单共计3000余份。同时还设置了咨询台,向群众宣传防火防盗防骗等知识,接受居民咨询500余人次。