欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

永宁街道西葛社区举办“杂粮特色作物在美丽乡村建设中的作用”科普专题讲座

发布人:    发布时间:2017-12-26 15:36    阅读次数:

   为进一步加大农户对种植杂粮作物技术的知晓度,保障特色农产品的有效供给,助推特色作物在美丽乡村发展中的作用,切实增加农户经济收入,近日,永宁街道西葛社区特邀南京市农科院王庆兰教授进行“杂粮特色作物在美丽乡村建设中的作用”科普专题讲座,共有60名农户聆听讲座。

  讲座中,王教授通过精心准备的PPT对当前我国的杂粮发展现状、发展经验、杂粮生产特点及在美丽乡村发展过程中的作用进行了系统阐述,同时还对山芋、石榴、玉米、荞麦等常规杂粮作物品种选择、整地播种、科学施肥、病虫害防控等规范化栽培技术进行了重点科普讲解。

  据悉,通过这次培训,社区农户既学习到了杂粮作物种植的理论内容,又掌握了实用的生产技巧,对今后特色杂粮种植与病虫害防治技术起到了一定的指导作用,为以后提高特色农产品产量,增加经济收入打下坚实的基础。(永宁街道科协)