欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

永宁街道大桥社区积极开展《反间谍法》科普宣传活动

发布人:    发布时间:2017-12-07 15:22    阅读次数:

  为有效增强社区居民的反间谍意识,切实保障社区辖区内的和谐稳定,121日,永宁街道科协联合大桥社区组织开展了《反间谍法》宣传活动。

   

  此次宣传活动,重点宣传《反间谍法》是我国反间谍工作领域的一部重要法律,对防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,起到基础性法律保障作用。社区,一是利用宣传栏、LED显示屏、微信群等方式开展宣传;二是组织平安志愿者们走上街头,向居民朋友们发放《反间谍法》宣传资料;三是在社区内设立法律咨询台,帮助居民掌握防范间谍、举报间谍的方式方法。 

   

  此次活动,共计发放宣传资料80余份,宣传效果良好,扩大了《反间谍法》的民众知晓率、覆盖率,进一步促使了反间谍警钟长鸣,保障社区辖区内的长治久安。(永宁街道科协)