欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

永宁街道东葛社区开展食品药品安全科普知识讲座

发布人:    发布时间:2017-12-05 09:23    阅读次数:

  民以食为天,食品安全问题已成为现如今社会的重要问题之一。近日,永宁街道东葛社区举行了以“食品添加剂的功与过”为主题的食品药品安全科普知识讲座,吸引了附近55名居民群众参加。

   

  讲座中,讲师主要通过PPT的形式,图文并茂地介绍了“海南西瓜打针”、“注胶螃蟹”、“塑料紫菜”等网络谣言,并解释食品添加剂的概念,消除了社区居民有关食品添加剂的误区,同时也介绍了食品添加剂的使用目的及安全使用原则,强调了食品添加剂的使用有量的限制,只要控制在一定的剂量内,就没有安全问题。 

   

  此次讲座,提高了社区居民食品安全意识和自我保护能力,让更多居民朋友更全面、客观、理性、正确地看待食品添加剂。(永宁街道科协)