南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 浦口区
 
[发布日期: 2017-12-05 ]  本文已被浏览过
字号:
 

永宁街道东葛社区开展食品药品安全科普知识讲座

  民以食为天,食品安全问题已成为现如今社会的重要问题之一。近日,永宁街道东葛社区举行了以“食品添加剂的功与过”为主题的食品药品安全科普知识讲座,吸引了附近55名居民群众参加。

   

  讲座中,讲师主要通过PPT的形式,图文并茂地介绍了“海南西瓜打针”、“注胶螃蟹”、“塑料紫菜”等网络谣言,并解释食品添加剂的概念,消除了社区居民有关食品添加剂的误区,同时也介绍了食品添加剂的使用目的及安全使用原则,强调了食品添加剂的使用有量的限制,只要控制在一定的剂量内,就没有安全问题。 

   

  此次讲座,提高了社区居民食品安全意识和自我保护能力,让更多居民朋友更全面、客观、理性、正确地看待食品添加剂。(永宁街道科协) 

 
 
下一篇  永宁街道青山社区开展食品药品安全科普知识讲座
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者