欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

永宁街道青山社区开展食品药品安全科普知识讲座

发布人:    发布时间:2017-12-05 09:21    阅读次数:

  为宣传和普及食品药品安全知识,更好地保障群众菜篮子的安全,近日,永宁街道青山社区开展农药残留专题食品药品安全科普知识讲座,吸引了60余名村民到场听讲。

   

  讲座中,区食安办特聘讲师赵曰柱图文并茂地讲解了农药残留的危害、进入人体的途径、毒害人畜的表现形式、降低农药残留的主要途径以及去除果蔬农药残留的简易方法等。赵曰柱还对附近农贸市场随机购买的蔬菜进行了农药残留现场检测,普及快速检测农药残留的方法,让大家吃得更放心。 

   

  此次活动,累计发放宣传材料60余份,不仅提高了辖区群众自身的食品药品安全意识和科学素养,同时也营造了人人关心、人人维护食品药品安全的良好氛围。(永宁街道科协)