南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 浦口区
 
[发布日期: 2017-12-04 ]  本文已被浏览过
字号:
 

永宁街道永宁社区开展食品药品安全科普知识讲座

  为了进一步普及食品药品安全知识,增强社区居民食品药品安全意识和自我防护能力,1130日下午,永宁街道永宁社区开展食品药品安全科普知识讲座,吸引了近60名辖区内的居民参加。

   

  前期,社区工作人员积极下组宣传安全知识并张贴海报,食品安全关乎每个人平时的日常生活及生命,很多居民非常乐意参加。 

  在讲座中,老师给居民们科普了很多的知识,告诉大家有一些食物出现某些症状的时候是不能吃的,如发芽的土豆、长斑的红薯、发红的甘蔗这些都是有毒的,吃了对人体有害。老师还用一些生动的案例说明,既贴近群众生活,又聚焦群众关注热点,激发了居民学习的浓厚兴趣。 

  通过此次活动,让社区居民认识食品安全的危害,自觉抵制农药食品、化学食品、问题食品。(永宁街道科协) 

 
下一篇  永宁街道友联社区开展食品药品安全科普知识讲座
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者