欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

永宁街道张圩社区开展食品药品安全科普知识专题讲座

发布人:    发布时间:2017-12-04 11:13    阅读次数:

  食品药品安全关乎群众切身利益,与百姓生活息息相关,关系着社会和谐与稳定。为了让辖区居民掌握更多的食品药品安全知识,1128日上午,永宁街道张圩社区开展食品药品安全科普知识专题讲座,街道三产办、社区相关负责人及部分居民参加了专题讲座。

   

  本次讲座邀请了区食品药品安全员赵曰柱主讲,讲座形式多样,内容丰富,充分调动了居民学习安全知识的积极性。讲座主要从“富贵病”与合理膳食两方面,向居民普及如何科学饮食及合理用药,赵曰柱着重向居民介绍了什么是“富贵病”、引起“富贵病”的原因以及如何健康饮食、科学用药。讲座结束后还给居民们分发了《保健食品》手册。 

   

  通过此次专题讲座,居民们纷纷表示,会尽快调整自己家庭饮食结构,让家人吃出健康,少生病、多幸福。社区居民希望类似的安全知识讲座多进社区,让社区更多的居民获得安全知识,从中受益。(永宁街道科协)