欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道科协开展九九重阳节慰问活动

发布人:    发布时间:2017-10-26 17:22    阅读次数:

    尊老、敬老、爱老、助为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气。1026日,星甸街道科协联合团委、妇联去石桥居家养老服务中心进行走访慰问包饺子活动,以实际行动展现了社区对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

    活动开始,先对老年人进行走访慰问,并与老人一起包饺子,并同老人亲切地攀谈家常,了解老人的日常生活、健康情况等,并对老人说,如果遇到生活上其他困难,一定要找社区,社区将尽最大能力解决问题。

  关怀老人就是关爱明天的自己,通过次慰问包饺子活动旨在大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德观念,向老人投入更多的人文关怀和社会关爱,推动社区形成敬老、助老、爱老的良好氛围。真正做到在思想上尊重老人,在感情上贴近老人,在生活上服务老人!