南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 浦口区
 
[发布日期: 2017-10-26 ]  本文已被浏览过
字号:
 

星甸街道科协开展九九重阳节慰问活动

    尊老、敬老、爱老、助为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气。1026日,星甸街道科协联合团委、妇联去石桥居家养老服务中心进行走访慰问包饺子活动,以实际行动展现了社区对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

    活动开始,先对老年人进行走访慰问,并与老人一起包饺子,并同老人亲切地攀谈家常,了解老人的日常生活、健康情况等,并对老人说,如果遇到生活上其他困难,一定要找社区,社区将尽最大能力解决问题。

  关怀老人就是关爱明天的自己,通过次慰问包饺子活动旨在大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德观念,向老人投入更多的人文关怀和社会关爱,推动社区形成敬老、助老、爱老的良好氛围。真正做到在思想上尊重老人,在感情上贴近老人,在生活上服务老人!

                                                                            

 
下一篇  星甸街道星兴社区开展儿童自护教育科普知识
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者