南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 浦口区
 
[发布日期: 2017-10-26 ]  本文已被浏览过
字号:
 

星甸街道星兴社区开展儿童自护教育科普知识

    为普及青少年安全自护知识,提高强少年的安全意识,增强强少年的自我保护能力。近日,星甸街道星兴社区邻里服务中心联合大学生志愿者,为辖区内青少年举办一场安全自护教育活动。

  活动中,志愿者首先宣讲生活中常见的安全自护知识和技能,并提出安全小问题,孩子们争先恐后的举手应答;宣讲结束后志愿者们让孩子们抽签分为三个小组,每一组都将为本组取一个组名并设计一幅具有安全宣传标语的海报;最后志愿者为孩子们播放一段具有安全意义的动漫视频,小朋友们看的聚精会神,在视频中大家有学习到了遇到危险是应注意的事项和自护方法。

  此次活动,不仅使孩子们获得了安全自护知识,也提高了安全保护意识,能够保护自己,爱护他人。

                                                                                         

 
下一篇  星甸街道扎实开展农业科技入户指导工作
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者