欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道扎实开展农业科技入户指导工作

发布人:    发布时间:2017-10-26 17:06    阅读次数:

    为扎实推进农业科技入户工作,发挥技术指导员的主动性、示范户的辐射带动作用。近日,星甸街道农业发展服务中心技术指导员深入农户家中及田间地头,开展农业科技入户指导工作。

  在入户指导中,技术指导员逐户为示范户发放物化补贴卷及农家致富杂志,并在示范户门前张贴监督联系标识标牌,同时与示范户签订指导协议。进一步明确了科技指导员工作职责,强化了指导员主动服务意识。针对有的示范户反映的当前水稻收割前出现枯死的现象,及时深入田间,进行现场诊断,查明原因,指导员提醒示范户近期雨水多,要及时疏通沟渠,防止渍害,示范户们纷纷表示,今后会全力把自己学到的科学种田知识传给周边农户,真正起到科技示范户的辐射带动作用。

  据悉,此次农业科技入户指导工作得到了示范户的广泛好评,该工作的开展真正把农业技术送到了农民手中,传播到了田间地头,提高了农户科学种田水平,为星甸街道农业综合生产能力的提升提供了强有力的科技支撑。