南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 浦口区
 
[发布日期: 2017-10-26 ]  本文已被浏览过
字号:
 

星甸街道扎实开展农业科技入户指导工作

    为扎实推进农业科技入户工作,发挥技术指导员的主动性、示范户的辐射带动作用。近日,星甸街道农业发展服务中心技术指导员深入农户家中及田间地头,开展农业科技入户指导工作。

  在入户指导中,技术指导员逐户为示范户发放物化补贴卷及农家致富杂志,并在示范户门前张贴监督联系标识标牌,同时与示范户签订指导协议。进一步明确了科技指导员工作职责,强化了指导员主动服务意识。针对有的示范户反映的当前水稻收割前出现枯死的现象,及时深入田间,进行现场诊断,查明原因,指导员提醒示范户近期雨水多,要及时疏通沟渠,防止渍害,示范户们纷纷表示,今后会全力把自己学到的科学种田知识传给周边农户,真正起到科技示范户的辐射带动作用。

  据悉,此次农业科技入户指导工作得到了示范户的广泛好评,该工作的开展真正把农业技术送到了农民手中,传播到了田间地头,提高了农户科学种田水平,为星甸街道农业综合生产能力的提升提供了强有力的科技支撑。

                                                                             

 
下一篇  永宁街道张圩社区开展秋冬季节防火安全知识讲座
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者