欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

沿江街道路西社区开展“家庭教育从心开始”心理健康教育讲座

发布人:    发布时间:2017-10-09 10:34    阅读次数:

  927,沿江街道科协邀请南京心动力家庭婚姻关心指导中心主任、南京市妇联家庭教育指导中心理事长、应用心理学教授宋岩在路西社区母亲学堂开展一场“家庭教育从心开始”心理健康教育讲座。辖区30多位女性同胞聆听了此次讲座。 

             

  宋老师通过案例分析的形式向妈妈们讲述了孩子在成长过程中可能遇到心理问题,并从各个层面剖析了处于不同年龄阶段的孩子的心理变化,以及在此过程中家长所需要扮演的角色。还给大家讲解分析了家庭教育对孩子的重要性,重点强调了母亲的语言、行为、情绪对孩子成长的重要影响。希望通过这样的讲解与分析可以使家长能够在日常生活学习中更理解更懂得孩子,从而更好地在心理层面上提高孩子的学习效率和动手能力,培养心理健康的孩子。 

    母亲在家庭生活中扮演着重要的角色,尤其在孩子生活和教育方面起着至关重要的作用。这次讲座提高了妈妈们对家庭教育的重视程度,对如何进一步提高家庭和谐幸福起到了积极的作用。(沿江街道科协)