欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道参加知识产权“1+”行动培训会

发布人:    发布时间:2017-09-29 12:41    阅读次数:

     为有效推动“1+”行动工作开展,强化我区企业的知识产权意识,全面提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力水平,充分发挥知识产权在加快产业结构转型和提升企业核心竞争力的重要支撑作用,27日下午在中科创新广场5号楼2楼会议室召开知识产权“1+”行动培训会。我街道六家科技型企业参与了培训。

为了实现企业知识产权由“0”到“1”、由“1”到“1+”,充分挖掘数量,提高质量,培育我区专利新增长点。在培训中,汪旭东律师从围绕知识产权质押贷款,知识产权在股权融资中的价值,影响知识产权价值的因素,做好知识产权管控、提高知识产权价值四个部分进行讲解。知识产权制度是为创新保驾护航的,将知识产权质押融资是把无形资产变成有形财富的一种手段。知识产权是企业的核心资产。

  此次培训是我区中高端企业培养的重要平台,充分发挥了我区人才智力资源优势,有效促进了知识产权事业服务于经济创新发展大局。