欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道开展科技下乡 惠农到家

发布人:    发布时间:2017-09-29 10:46    阅读次数:

    人们的生活质量较以前已经有了很大程度提高,但是很多年纪偏大就医问诊存在着不便,为充分发挥科学技术第一生产力的作用,把先进、实用的科技送到农村、送给农民,切实提高广大农民的科技意识科技水平,满足广大农民对科技知识的需求,28日上午,星甸街道企服办在篓子社区举办科技下乡,惠农到家,看病就诊,普及农村科学知识推广,全面启动送科技下乡活动。浦口区科技局、南京市中医院、企服办共同参与。

医务人为现场参加活动的百余名居民免费测量血压,提供病症咨询问诊,发放健康教育宣传资料,并向居民讲解如何预防心脏病、高血压等老年疾病,讲解日常养生常识,并耐心解答大家提出的各类健康问题,受到居民好评。 

现场发放蔬菜种子三百余袋,医药书籍百余份。开展面对面咨询答疑服务活动,现场向农民传授相关知识,解答技术难题,为农民发放培训资料,赠送农业科技图书。