欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

汤山国家地质公园博物馆举办“百米长卷‘童’画 南京——全国土地日”活动

发布人:    发布时间:2019-07-05 16:36    阅读次数:

72日,刚参加完期末考试的百名儿童,齐聚江宁汤山国家地质公园博物馆,用共画百米长卷的方式,甘当全国“土地日”义务宣传员,向全社会呼吁保护耕地和节约集约用地。

今年625日,是第29个全国“土地日”。今年的宣传主题为“严格保护耕地,节约集约用地”,为呼吁广大市民更多关注耕地保护、节约集约用地,市规划和自然资源局主办了本次百米长卷“童”画南京公众开放日活动。活动由江宁团区委、汤山国家地质公园博物馆、汤山科协和江宁分局共同协办,吸引了社会各界的广泛关注,全市有逾百名儿童报名参加本次活动。 

       

 

在百米长卷上,或独立构思作画,或团队携手创作,孩子们用颜料、画笔,放飞着他们对于南京的梦想,用画卷向全社会发出呼吁:携手保护和利用好宝贵的土地资源,养成节约集约、保护耕地的绿色发展意识。“城市里的孩子远离耕地,通过今天的活动,她深刻地了解到了土地的珍贵,养成了保护土地的强烈意识。”陪女儿来参加活动、正在观看现场宣传展板的刘女士表示,“刚考完试,用这样的方式来放松身心,非常有意义和收获。” 

随后来参与活动的学生、家长和老师一同跟随博物馆讲解员进入博物馆内部参观,了解人类生命起源的科学知识,现场摆放的古化石、文字图片和影像资料深深地吸引着同学们的目光,一个个睁大眼睛生怕错过每个细节。讲解员生动的讲解将科学的种子传播到每个学生的心中。

青少年是祖国的花朵、民族的未来,提高他(她)们的科学文化素质任重而道远,汤山国家地质博物馆作为江宁区科技与科普服务示范点将会不断积极开展各类科普活动,传播科学文化知识,培养和提升青少年的科学文化素养,服务大众,服务社会。

                                         (江宁区汤山街道科协