欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

江宁区科协召开第九次代表大会 黄正勇当选主席

发布人:    发布时间:2019-06-19 17:03    阅读次数:

 

    

2019619日,江宁区科协第九次代表大会在区人民大会堂召开。全区185名科技工作者代表和15名特邀代表参加大会。市委常委、区委书记李世贵,市科协党组成员、副主席庄文辉,区人大常委会副主任李国忠,区政协主席刘玲,副区长马强等区领导出席开幕式。区总工会常务副主席张蕾代表全区群团组织致贺词。相关区级机关部门和人民团体的负责同志列席会议。

江宁区科协第九次代表大会召开 

庄文辉代表市科协对江宁区科协第八届委员会所取得的工作成绩充分肯定。他希望,江宁区科协新一届领导机构在区委区政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领广大科技工作者听党话、跟党走;坚持问题导向,深化科协系统改革,推动全区科协事业转型升级;着力提升全区公民科学素质,培育创新文化,为建设创新名城提供坚实土壤;围绕中心、服务大局,进一步激发广大科技工作者的创新创业热情,为建设“强富美高”新江宁做出更大贡献。

市科协党组成员、副主席庄文辉讲话

区委书记李世贵首先代表区委、区人大、区政府和区政协对大会的召开表示热烈的祝贺!对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺!向全区广大科技工作者致以崇高的敬意和亲切的问候!对市科协以及市科协领导长期以来对江宁科协工作的关心与支持表示感谢!李世贵指出,今年以来全区上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力践行新发展理念,推进高质量发展,区综合实力迈上了新台阶,特别是在创新发展上,江宁充分发挥丰富的科教资源优势、领先的人才集聚优势、扎实的产业基础优势,全力打造南京创新名城核心区;创新已经成为江宁高质量发展的新引擎、主动力,高新技术企业、新型研发机构、高层次人才等指标均位列全市第一、全省前茅,这些成绩的取得,是全区上下同心同德、不懈奋斗的结果,更凝聚着全区各级科协组织以及广大科技工作者的辛劳和汗水。李世贵希望,全区科技工作者争当自主创新的引领者、科技创业的实践者、科学精神的弘扬者。李世贵强调,科协是党委政府联系科技工作者的重要的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量,科协新一届领导班子要进一步解放思想、对标找差,不断创新工作机制和方法,为科技人才的创新营造更加优越的环境,真正把科协组织建成“科技工作者温暖之家”;要进一步做好做强做大江宁科技创新朋友圈,推动人才、资金、思想、信息等在江宁交汇、落地、生根,为江宁创新名城核心区的建设汇聚强大的动力;要积极服务好科技工作者,牢固树立以科技工作者为本的理念,建立健全经常性的联系机制,听取呼声、解决困难,促进科技人才加快成长;要进一步加强自身建设,发挥好基层科协组织,推动科协工作向新经济组织、农村社区延伸,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强科技工作者思想作风和业务能力建设,打造一支高素质的科技工作者队伍。

大会审议通过了江宁区科协八届委员会主席黄正勇同志所作的《凝心聚力 改革攻坚 为建设强富美高新江宁而努力奋斗》的工作报告;审议通过了《南京市江宁区科协科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》,通报表彰了江宁区科协系统争先创优先进集体和先进个人。大会号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全区科协系统要坚持“四服务一加强”的工作定位,团结引领广大科技工作者紧扣中央“五个坚持”“六稳”和“三大攻坚战”要求,聚焦江宁“三区一中心”定位,实践担当、创新实干,为加快建设“强富美高”新江宁提供智力支撑。

大会选举产生了江宁区科协第九届委员会,在随后召开的九届一次全体会议上选举产生了第九届委员会常委、副主席、主席,区科协党组书记黄正勇同志当选为区科协第九届委员会主席。 

 

(江宁区科协)