欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

市科协党组书记、主席郑加强调研江宁区工作

发布人:    发布时间:2019-05-10 12:37    阅读次数:

59日,市科协党组书记、主席郑加强一行8人赴江宁区调研科协工作。江宁区政府副区长马强、江宁开发区管委会副主任王爱军、区科协领导班子成员陪同调研。 

郑加强一行首先实地参观考察了中电环保股份有限公司。中电环保股份有限公司是南京市首家创业板上市公司,是环境综合治理服务商,定位环保高端服务,突出科技创新,提供环境治理第三方服务。考察过程中,郑加强一行听取了江宁环保产业创新联盟建设推进情况的介绍。

   在调研座谈会上,区科协主席黄正勇重点汇报了江宁区科技创新及科协工作的情况,南京麒麟高新区、江宁开发区分别就科协成立工作的推进情况和海外人才创新创业离岸基地建设以及南京科技创新博物馆项目意向选址情况进行了汇报。经过交流探讨后,郑加强主席在充分肯定江宁科技创新及科协工作的基础上,强调指出,江宁区科协一是要强化组织机构建设,要扎实推进科协基层组织建设“4+1”试点工作,争取在此项工作上作出特色、形成经验;二是要依托特色优势,助推产业发展,要进一步关注关心全区企事业科协的发展状况,指导他们在服务全区经济发展、推动科技创新方面取得更大成绩;三是推动科普及科普文化创新,更好地为提升全民科学素质服务。 

区政府办、区科技局、规划分局、高新区、未来科技城、江宁开发区和麒麟高新区相关处室的负责同志参加了调研活动。 

                                                                  (江宁区科协)