欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

江宁区科协赴先进市区科协开展对标找差考察学习活动

发布人:    发布时间:2018-06-25 17:19    阅读次数:

    为落实区委、区政府对标找差创新实干推动高质量发展的工作部署,6月中旬,江宁区科协主席邢祯雁和副主席姚本祥分别带领各部室负责人和相关工作人员赴宁波市余姚市科协、杭州市萧山区科协和苏州市昆山市科协开展对标找差考察学习活动。

    本次对标找差考察学习活动以座谈交流和现场观摩为主。在余姚市科协,考察组重点听取了余姚市新材料学会在学会自身建设、开展技术交流和服务地方经济等方面的情况介绍,并参观了宁波塑料产业中小企业公共服务平台;在萧山区科协,考察组结合我区科协系统深化改革的相关内容,就加强党对科技工作者的政治引领、基层科协组织建设、园区科协党建工作等进行了深入热烈交流。考察组一行还在萧山区科协同志的带领下,来到季卫桥社区,现场考察观摩了基层社区的科普组织建设、科普设施建设和科普活动的开展情况;在昆山市科协,科协的同志重点介绍了科普、学会及党建工作的情况,一是全民科学素质水平提升快,科普工作招法多;二是服务双创务实有后劲,各学会举措得力;三是党建工作基础好有创新,组织制度坚持规范。

    通过学习交流,考察组全体人员感触很深、收获很大,深刻地感受到了和先进地区科协工作的差距。下一步,区科协将全面落实区委、区政府关于对标找差的工作要求,对照先进、对照标杆,坚定信心、明确目标,找出自身工作中存在的差距和不足,结合《江宁区科协系统深化改革实施方案》,制定切实可行的学习赶超办法、路径和举措,不断提升科协“四服务一加强”的工作职能。

 

 

江宁区科协

2018年6月6日