欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

江宁区组织开展2018年全国科技活动周暨第三十届科普宣传周活动

发布人:    发布时间:2018-05-21 15:04    阅读次数:

 

5月19日由江宁区科协和江宁区东山街道联合主办的、以“科技改变生活 智慧创造未来”为主题的2018年全国科技活动周暨第三十届科普宣传周启动仪式在江宁区体育公园举行。奇妙的光能发电机、利用红外传感器原理的无皮鼓……启动仪式现场,科普宣传展台吸引了众多家长和小朋友,在志愿者的指导下,大家纷纷参与到各类有趣的互动体验中,既收获了快乐,也学习了知识。一旁的环保宣传、健康义诊、防灾减灾知识宣传等展台前也是人流如织,借助宣传展板、宣传手册等,来自各相关行业的志愿者们“现场授课”,向来往群众介绍垃圾分类、健康生活等方面的知识。台下展出内容丰富,台上互动活动也是精彩纷呈:“如梦如幻”的干冰秀、酷炫的“大象牙膏”实验……吸引众多现场小观众们驻足,参与互动。                       

                                          

据统计,在5月19日至26日的科普宣传周期间,全区将组织开展近60场科普活动,涉及低碳节能、健康生活、3D打印、机器人、食品安全等多个方面,相关科普专家和科普志愿者也将进学校、进园区,结合人工智能、生命科学等当前科技热点话题,举办专题讲座。为了方便广大群众更加近距离了解、学习科学知识,本届科普周期间,江宁区气象科普馆、南京方山森林公园、南京直立人化石遗址博物馆等十多家科普场馆基地将免费向公众开放。

“生活处处有科学,生活离不开科普。”区科协负责人介绍,为了做好推广科普工作,下一步我区将积极利用各类媒体平台,广泛宣传各类科普知识,并通过各街道社区科普中国e站建设,以及发展基层科普信息员,有针对性地推动科普工作开展,扩大科普宣传覆盖面。


                                                                                                                            江宁区科协

                                                                                                                           2018年5月22日