欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

省科协调研觅秀街中学科普志愿服务进校园工作

发布人:    发布时间:2018-04-04 14:35    阅读次数:

      328日上午,省科协科普部钱晓锐副部长、陶晓燕调研员,省科协人才服务中心张杰副主任、焦惠娟副主任一行6人走进南京市觅秀街中学,调研科普志愿服务进校园工作。

      省科协领导首先在学校领导的陪同下参观了学校的基础建设和校园文化建设。调研会上,学校许文华副校长致欢迎词,介绍本次调研于学校发展的重要意义。何美萍主任围绕学校科普教育实践探索从育人理念、校本实践、推进思路进行汇报,重点介绍学校素质课程构建、科技生活课实施、科技节和科普讲座开展,并从形成机制、形成项目、形成品质解读推进科普工作的具体构想。之后,丁晓勤主任谈到“启智”的意义,围绕项目化建设、科协实验站点提出合作意向。 许校长对优化科普校本实践及合作机制化、项目化、品质化进行重点强调,期待双方共同努力让梦想成为现实。

      省科协领导认真听取学校汇报交流后,感动于学校的重视和坚持,对学校校本化科普教育实践给予高度评价。钱晓锐副部长表示要在丰富学校科技节,提供科技展品,引进科技活动及高端资源等方面提供更多服务和平台,努力提升科普志愿服务质量和品质。张杰副主任围绕教人求真、学做真人,谈到科学的态度、精神和素养对学生成长具有重要意义,表示要在观摩科技活动现场,推进小型项目研究,对学生参赛进行培训指导等方面加强深度对接。

      本次调研,双方在活动机制、讲座层次、项目研究等方面达成共识,相信经过携手努力,科普志愿服务进校园一定会更加出彩,为学生成长点亮一盏科技之灯。


                                                                                                                          (江宁区科协)