南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 江宁区
 
[发布日期: 2016-03-23 ]  本文已被浏览过
字号:
 

江宁区科协

    323,江宁区农村专业技术协会成立大会暨第一次会员大会在南京金陵科技学院召开,中国科协农技中心主任王诚、省科协副主席冯少东、市科协副主席庄文辉、区政府副区长周勇及协会理事会员93人参加了会议。

                  

    会议审议通过了《南京市江宁区农村专业技术协会章程(草案)》、江宁区农技协第一届理事会理事选举办法、第一届理事会领导机构和负责人选举办法。会议选举产生了理事会理事33人,常务副理事长9人,伍冠锁当选为第一届理事会理事长,马平、赵迳连当选为常务副理事长,唐德开当选为秘书长 

    首届协会会员共93个,其中高校、科研院所6个,涉农单位7个、街道10个、农技协、农村专业合作社、农业龙头企业、家庭农场及个人70名。第一届理事会80%的成员拥有中高级职称,学术上有较强的代表性。  

    会上,周勇强调,江宁农技协要普及农业科技,开展社会化服务;要组织技术交流,促进自主创新;要加强资源整合,做政府工作的好帮手;要健全自身管理体制。 

    冯少东对江宁农技协成立表示祝贺,并就建设江宁升级版农技协提出几点意见:一是加强组织建设,带动农技协各项工作。二是承接政府职能,优化协会发展环境。三是提供高效服务,助力现代农业发展。四是推进银会合作,深化科普惠农进程。 

    王诚首先对江宁农技协的成立及首届理事会各位理事的当选表示热烈祝贺!他说多年来农技协在推进农业、农村科技进步和经济发展方面取得了很大成效,刚刚开过的两会对农技协基层人才的需求,应该是可以大有作为的,江苏、南京在科技、人才方面实力非常雄厚,农技协也一直走在全国前列。希望江宁能够在打造升级版农技协、提升农民科技素质以及加强科普信息化等方面大有作为,率先出经验、率先出典型、率先走在最前列,相信江宁农技协工作能做出更大成绩、更好成效。 

                                                                                                

                                                                                                   江宁区科协

 
下一篇  江宁区心理学会研究课题喜获民政部立项
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者