欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

江宁区铜山小学“少年硅谷”成为省教改实验项目

发布人:    发布时间:2015-12-14 10:16    阅读次数:

 

    近日,省教育厅传来喜讯,经过层层选拔,铜山中心小学申报的教学改革实验项目《少年硅谷:乡村小学建构式科技教育的实践探索》被评为江苏省首批基础教育前瞻性教学改革实验项目。 

    据了解,此次申报项目要求具备“有前瞻理念、有理论建树、有实践模式、有效能比析、有引领辐射”等条件,省教育厅将通过项目评估来培育一批在省内外具有一定影响力的教学改革新项目,为2018年国家基础教育成果奖申报做准备。铜山小学申报的项目从全市198个项目中脱颖而出,成功获评。 

    “我们申报的主题是《少年硅谷:乡村小学建构式科技教育的实践探索》”。铜山小学校长夏翠莲介绍说,“此次能够成功申报,是与学校近年来乡村科技教育的实践与探索分不开的”。申报项目充分汲取了专家智慧,基于学校目前的科技实力用心构建方案,希望将科技教育与儿童的学科学习、校园生活、生命成长有机融合,将学校建成创新人才培育和孵化的“少年硅谷”,让儿童在这个高品质的科学探究实验乐园中自由生长,实现整体素质的发展与提升。

 

                          江宁区禄口街道科协