南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 江宁区
 
[发布日期: 2015-10-21 ]  本文已被浏览过
字号:
 

俄罗斯院士专家团队考察江宁开发区

     1011日,在中国科协原副主席、中俄友协原副会长刘恕的陪同下,俄罗斯科学工程学会联合会主席、俄罗斯科学院院士尤里·瓦西里耶维奇·古利亚耶夫一行四十余人来到江宁开发区,先后参观考察了园区智能电网博览馆和江苏新世纪江南环保股份有限公司,并进行了座谈。江苏省科协副主席阮仁良,园区领导张宾、汤治国等参加了活动。

       

     座谈中,尤里·瓦西里耶维奇·古利亚耶夫院士介绍了俄罗斯科学工程联合会在俄罗斯的重要地位与巨大作用。他指出,近些年来,俄中两国之间长期在科学技术领域进行合作,科技创新取得了很大的进步。俄中两国之间的科学技术合作将会促进彼此间科学技术的交流和经济的合作,促进俄中两国经济形态、科学技术的发展。同时,他表示对江南环保主打的氨法脱硫脱硝技术很感兴趣,希望以后能有合作的机会。

      

     开发区科技人才局局长、开发区科协主席张宾详细介绍园区创新发展情况,并表示江宁开发区正处于转型发展的关键时期,竭诚欢迎俄罗斯院士、专家带领优秀团队携带更多的科技成果来园区转化、产业化,积极推动与园区高新技术企业进行技术合作、联合开发、技术转移。省科协副主席阮仁科协表示,科协做为科技工作者的群众组织,为海外的科技工作者牵线搭桥,进一步深化中俄合作。希望以此为契机,真挚邀请俄罗斯企业家和创业者来江宁开发区来创新创业,开创双方友好合作、互惠共赢的新局面。 

     据悉,俄罗斯科学工程协会联合会(以下简称"科工联"),是俄罗斯非政府性质的独立社会团体,是一个由各自具备法人地位的科学、科技、工程、经济社团组成的创造性联合体,科学家、工程师和专业人员们为达成共同的目标和任务,建立以“成员平等、开发创新、民主独立、合法公开“为原则的社会组织。俄罗斯科工联前身是建立于1866年的俄罗斯技术协会。现在的科工联继承并发扬了自1866年就由俄罗斯技术精英积累起来的国家传统和价值观,团结协调各成员,以现实维护科学和工程技术及专业人员的职业及社会权利和需求,在国内开展科学和工程相关活动。 

    

    

                                                      江宁开发区科协
 
下一篇  全省首家区级心理学会——南京市江宁区心理学会揭牌
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者