欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

全省首家区级心理学会——南京市江宁区心理学会揭牌

发布人:    发布时间:2015-10-14 11:22    阅读次数:

   

    108全省首家心理学会——南京市江宁区心理学会举行学会成立揭牌仪式。江宁区科协副主席张和平、学会部副部长郭涛,南师大心理学院副院长、省心理学会副秘书长、江宁区心理学会理事长刘穿石教授等领导出席了揭牌仪式。此外,参加揭牌仪式的还有南京市江宁区心理学会的其他主要负责人、会员代表,以及江宁区广播电视台和部分高校心理协会代表等近20人。 

    仪式上,刘穿石理事长在致辞中指出,心理学是一个朝阳事业,南京市江宁区心理学会将牢牢秉持中国心理学会和江苏省心理学会的优良传统,坚持学术研究与社会实践相结合,让学术走出象牙塔,坚持立足基层需要、扎根基层工作、服务基层群众,时刻牢记并深刻践行学会宗旨。 

    学会陈沛然常务副理事长重点汇报了学会筹备阶段所做的主要工作和近期计划开展的重点工作。陈沛然在汇报中指出,在江宁区科协和区科协领导的亲切关怀和悉心指导下,学会的各项筹备工作有条不紊、尽然有序:历时两个多月、总投资20余万元,学会建成了涵盖办公室、心理咨询室、研讨室、面试实验室等各项基础设施;召开会员代表大会,通过了学会《章程》,选举产生了学会第一届理事会,并在此基础上推举产生了学会理事长、副理事长、秘书长等;学会已基本建立起学术工作委员会、科普工作委员会、出版工作委员会、教育工作委员会、组织工作委员会、财务工作委员会等六个工作委员会和发展心理专业委员会、心理咨询专业委员会、人力资源专业委员会、职业发展专业委员会、工业心理专业委员会、弱势群体心理专业委员会、《心理学与生活》编辑部等七个专业委员会,还计划面向全区16所高校发展学生分会。 

    郭涛副部长代表区科协宣读了《关于同意成立南京市江宁区心理学会的批复》,张和平副主席和刘穿石理事长共同为“南京市江宁区心理学会”揭牌,在场来宾纷纷致以了热烈的掌声,将揭牌仪式现场的气氛推向了高潮。 

    最后,张和平副主席在讲话中指出,学会要团结和组织全区心理学相关领域的科技工作者,广泛开展学术交流活动,以促进心理学相关领域知识的普及和推广,促进心理学相关领域人才的成长和提高,促进心理学相关理论在教育事业、社会生活和经济建设中的应用,为促进江宁区的经济社会发展和建设强富美高的新江宁做出贡献。 

 

                                                                  南京市江宁区心理学会