欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

淳化小学喜获南京市“太空种苗种植”活动优秀组织奖

发布人:    发布时间:2015-09-29 12:39    阅读次数:

  

  923,由南京市人民政府、中国空间技术研究院联合主办的2015年南京市中小学太空种苗种植活动成果颁奖展示在理工大实验小学举行。江宁区淳化中心小学荣获本次活动“优秀组织奖”,该校陆思雨同学获得个人种植活动全市第二名的优异成绩。 

  太空种苗种植活动在淳化小学开展三个多月来,该校的师生们积极参与。五月底开展了太空种苗的发放及领养仪式;成立学校太空种苗QQ群,在群里讨论种苗的施肥、浇水、除虫等,学习他校的经验,接收志愿者的指导;组织学生先后开展了多次太空种苗知识及太空种苗培育的讲座;辅导老师经常深入到学生家中了解种苗生长情况,及时给予指导;参与种苗种植活动的学生家长也给予了大量的支持;种苗成熟了,学校组织学生、家长品尝果实;种植后期,全体种植队员们积极撰写种植论文,论文上交篇数比例为全市最多,师生、家长踊跃投票,参与投票人数为全市第一。

 

江宁区教育学会