欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

“南京科协大讲堂”——科普专家进校园解读骨健康

发布人:    发布时间:2015-05-22 11:34    阅读次数:

     521下午,由江宁区科协主办,江宁区老科协、江宁区退教协承办的南京科协大讲堂(第37期)——关注骨健康科普讲座,在竹山中学报告厅举行,江苏省人民医院主任医师、硕士生导师何畏,在现场主讲了题为《隐形的杀手——骨质疏松症》的健康知识讲座,区科协、区教育局领导,全区老教师、老科技人员代表共350余人在现场聆听了讲座。 

               

     整个活动分为知识宣讲和互动答疑二个环节,讲座现场何主任分别从饮食、运动和防治误区等多方面,深入浅出地讲解了预防治疗骨质疏松症的知识,为方便听众理解和接受,专家讲解图文并茂并结合生活实例进行了阐述。讲解结束后在互动答疑阶段,何主任针对大家的提问,提出了许多简易实用的养骨、壮骨建议。 

     据了解,骨质疏松症是一种危害中老年人健康的常见病,其发病率高、致残率高,已被列入危害中老年人健康的第三大杀手。然而人们对威胁中老年人健康的骨质疏松症却认识不足,严重阻碍了骨质疏松症的防治,延误了对患者的治疗。通过开展科普讲座形式,普及骨质疏松症早期预防和药物治疗知识,受到了现场听众热烈欢迎和一致好评。 

    

  江宁区老科协  陈继华 

  江宁区退教协