欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

中国农技协对江宁区新型农业社会化服务体系进行考察调研

发布人:    发布时间:2015-04-08 10:33    阅读次数:

    201544中国科协农技中心副主任王诚、省科协新技术推广中心主任袁灿生,在江宁区科协主席谢桂明、横溪街道科协主席业红涛的陪同下,来到横溪街道对“三位一体”新型农业社会化服务体系进行调研。 

    近年来我区横溪街道科协、农服中心和瓜果菜专业技术协会,在服务当地瓜果菜行业发展方面各自发挥自身优势,形成三位一体的服务体系,初步形成了大联合、大协作,将农业最新科技成果,通过三位一体的便捷运作模式迅速转化到田间地头,深受农民欢迎,也得到了当地政府部门的认可。 

        

    活动中,调研组先后观摩了横溪街道“三位一体”工作办公现场、农技协工作服务站、农技协科普示范基地,并就三位一体的运行模式以及农技协社会职能定位、推动新型农业社会化服务体系(升级版)、农技协组织建设等方面做了详细座谈。横溪街道瓜果菜专业技术协会王宏山理事长,做了《推进三位一体,建设甜美横溪》的汇报,横溪街道农服中心刘春阳主任汇报了《加快农技服务创新,建设现代农业强街》的主要做法,街道科协就新型农业社会化服务及三位一体工作,提出了加强指导与服务;以产业建协会以协会促产业;建立农技协专家服务团队;农技协信息化服务;考核及创建评比;专项资金支撑;农技协APP等七个方面的建议。 

         

    此次调研,既为调研组提供了新型农业社会化服务体系建设的初步思路,也为横溪街道农技协“三位一体”工作模式的发展进一步指明了方向。街道科协表示,在今后的工作中,将继续加强大联合、大协作,围绕地方产业,创新运作模式,将农业最新科技成果,通过三位一体的运作模式迅速转化到田间地头,为率先实现农业现代化作出积极努力。

 

                                                                    江宁区横溪街道科协