欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

江宁区召开全民科学素质工作领导小组会议

发布人:    发布时间:2015-03-25 10:01    阅读次数:

    324,江宁区全民科学素质工作领导小组会议在区政府213会议室召开。区委组织部、区委宣传部、区农工委、区发改局、区工信局区科技局、区教育局、区财政局区人社局等23家全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导参加了会议,区政府副区长、全民科学素质工作领导小组组长周勇出席会议。 

   

   

    会上,区科协负责人对关于开展2016-2020年江苏省和全国科普示范区创建工作的实施方案及成员单位相关任务分工情况等方面进行说明;成员单位对本次创建工作达标的基本要求、创建基本指标、特色指标等方面提出了意见与建议。同时周勇强调,各单位务必强化政治意识、大局意识、责任意识,以良好的精神状态、有效的工作措施,以高度负责的态度,扎实做好创建科普示范区各项工作。一是统一思想,提高认识,增强创建工作的紧迫感、责任感。全区各级、各部门要充分认识科普示范区创建工作的重要意义,主动参与创建,努力营造浓厚的创建氛围,并力争实现“双创”成功。二是加强领导,上下联动,推动创建工作深入有序开展 。 本次创建工作时间紧、任务重。各部门要高度重视,切实加强组织领导,强化工作责任,落实得力措施,确保创建工作顺利进行。 三是明确责任,完善措施,确保创建任务圆满完成。各部门应高度重视,按照创建实施方案的要求,结合各自的工作特点开展好创建工作,营造各单位合力开展科普工作的氛围。三四要注重宣传,充分发挥新闻媒体作用。各单位在创建过程中要发挥电台、电视台、互联网、宣传栏等大众传媒在科普宣传中的积极作用,扩大此项工作的知晓面及对外影响力,推动创建科普示范区工作的全面开展。 

                                                                                     江宁区科协(张达文)