欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

江宁区老科协举办老年冬季养生保健知识讲座

发布人:    发布时间:2014-11-21 09:44    阅读次数:

 

    冬季是疾病高发的季节,为关爱老年人身体健康,提高老年人的健康意识、自我保健的能力和老年人的生活质量,让老年人拥有一个健康的体魄,1119日下午,江宁区老科协联合江宁区中医院特邀南京中医药大学教授、江苏省中医院肾病医疗中心副主任、江苏省中西医结合学会肾病专业委员会副主任委员麻木金主任中医师,给辖区内的退(离)老干部、老教师、老科技工作者和老年市民作冬季养生健康保健专题讲座。 

      当天下午1点半,在江宁区中医院多功能厅,麻木金主任详细阐述冬季养生要则,讲座采用通俗易懂的语言,结合幻灯图片模式,从冬季正确的起居习惯讲起,包括运动养生、精神养生、饮食养生等几个方面阐述了冬季养生要注意的事项,着重阐述了冬季饮食调养;并针对日常生活实例,提醒老年人越冬八不宜;还为大家详细介绍了冬季防病谱,如:感冒、脑卒中、心肌梗死、皮肤瘙痒、风湿关节痛、哮喘等冬季常见问题的预防措施。老年人都听得十分入迷,明白了冬季要如何保养自己的身体、如何在冬季吃的健康,睡的踏实。讲座后期,麻木金主任进行答疑,听众有任何疑问都可以现场举手示意,由麻主任当即解答,起到良好的互动效果,令讲座内容更贴合听众需求,更有针对性。 

           

      本次讲座得到了江宁区卫生局、老干部局、东山街道科协、退教协、疾控中心健教所、中医药学会等单位的大力支持,辖区内246位退(离)老干部、老教师、老科技工作者和老年市民前来听课,讲座前还发放了健康教育宣传资料1200余份,讲座举办的圆满成功,也受到了前来听课老同志们的一致欢迎和好评。 

 

江宁区科协