欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

江宁区第三届青年科技论坛隆重开幕

发布人:    发布时间:2014-11-06 10:38    阅读次数:

    1029,由区科协和江宁开发区科协联合举办的江宁区第三届青年科技论坛,在江宁开发区翠屏创业园一楼报告厅隆重开幕。驻区青年科技工作者、高新科技企业代表、高校部分师生代表等130余人参加论坛活动,江宁区政府副区长、科技镇长团团长周勇,南京市科协副主席尹聚航出席了论坛开幕式。

         

    会上,周勇指出青年创新创业是一个艰苦奋斗、攻坚跋涉的过程,这其中要靠青年自身努力,更需要全社会共同关心、重视和支持。我们要切实加强领导、创造条件,研究完善扶持青年科技人员创新创业的政策措施,着力解决青年在创新创业过程中遇到的具体困难和问题,使广大青年科技人员的创新创业之路越走越宽,越走越好。他希望与会的青年代表们,紧紧围绕“创新、创业”主题认真参与、积极讨论、互相学习、共同提高,希望所有青年科技工作者团结一致、求真务实、锐意进取、不断创新,注重实践和积累,培养严谨与踏实,以老一辈科技工作者为榜样,以求真务实的科学态度和只争朝夕的奋斗精神,为江宁的可持续健康发展,为建设创新型国家而不懈努力。 

    本次论坛的主题---激发青年活力,推动科技创新目的是为驻区优秀青年科技工作者提供一个学术交流园地,搭建一个良好的学术交流平台,针对学术前沿问题和全区经济、社会发展热点、难点问题,相互切磋和交流研讨。围绕主题论坛主会场特邀南京航空航天大学经管学院蔡启明教授作《创新思维的培养与职业发展规划》的专题报告,论坛举办期间各区属学会团体组织的学术交流、专题讲座、技术培训等分会场共5场。同时,论坛还围绕学科发展的前沿课题、江宁区域重点产业发展前景,征集各类学术论文231篇,经评审在论坛表彰50篇并编印江宁区第三届青年科技论坛优秀学术论文集。 

    江宁区青年科技论坛每两年一届,本届论坛已被列为2014年南京市第十届青年学术年会分会场。