欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

市科协领导调研江宁区“金桥工程”项目实施情况

发布人:    发布时间:2014-07-10 12:06    阅读次数:

  73,市科协沈平副主席、科普服务中心魏幸福主任、金桥办负责人谷金花一行,在区科协谢桂明主席、张和平副主席的陪同下,来到我区盛泽园农庄调研“茶园低产成因分析与改造技术”金桥工程项目实施进展情况。 

    沈平副主席一行,首先来到项目实施基地吴墅千亩茶园核心区,看到青山绿水间的一排排茶树长得郁郁葱葱、青翠欲滴,沈主席等不由得连声赞叹。在项目现场,沈主席详细询问了低产茶园技术改造实施的具体步骤和科学管理方法,今年茶叶产量和品质的变化效果等情况。 

  在召开的座谈会上,项目实施单位盛泽园农庄祁玉华经理汇报了上半年项目实施进展情况,区科协领导谢桂明、张和平先后报告了区科协开展金桥工程项目活动的总体概况。最后,沈主席在讲话中对区科协的金桥工程工作给予了充分肯定。他指出实施金桥工程项目,要做到三个有利于:一是要找准服务经济建设的最佳切入点,有利于为地方经济发展服务;二是要为科技人员搭建施展才华的平台,有利于为科技工作者服务;三是要为农民提供学习科技知识的平台,有利于农民掌握先进的生产生活技术。

        据悉,该金桥工程项目是由区老科协牵线搭桥,区老科协会员、南京盛泽园农庄总经理祁玉华负责具体实施,经市科协金桥办评审已列入市科协重点金桥工程项目之一。 

江宁区老科协