欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 江宁区
区科协
江宁区

中国科协发展研究中心课题组调研江宁区高校科技成果转化工作

发布人:    发布时间:2014-06-13 15:13    阅读次数:

  612,中国科协发展研究中心副主任朱文辉一行5人来我区调研高校科研成果转化促进地方经济发展情况,区政府副区长戚、区科协主席谢桂明以及区科技局、区科创投集团、部分科技中介机构、行业协会、企业代表等参加调研。

 

  座谈会在江宁区科创投资集团召开,区科协谢桂明主席主持会议,副区长戚首先介绍了江宁基本情况,江宁作为“千人计划”、“万人计划”双基地,先后引进和培养“千人计划”85人、“万人计划”6人、省“双创”人才77人,高新技术企业233家,获全国科技进步先进区七连冠。作为江苏省第六批科技镇长团江宁团团长,戚区长介绍了科技镇长团工作情况,第六批科技镇长团共12名成员,开展科技人才服务、推动基层科技创新、促进科技成果转化等方面做了大量卓有成效的工作。随后参会各个代表根据自身单位发展情况以及科研成果转化应用情况做了介绍,调研团成员在各个代表介绍情况的基础上又进行了咨询和了解,代表们做了很好的解答,最后中国科协发展研究中心朱文辉副主任讲话,首先他对江宁科技创新发展给予了充分的肯定,他表示江宁科研成果转化目前走在全国前列,科技镇长团、科技成果转化平台以及人才引进、科技创新等工作卓有成效,其次对江宁区科协工作表示满意,江宁科协组织网络建设、学术交流活动、科普宣传等活动开展有声有色,发挥了科协桥梁纽带作用,最后朱文辉主任表示对这次调研活动效果非常满意,达到了预期的目的,回去后将意见和建议进行很好的归纳总结,形成书面报告提纲。 

  随后,调研组一行在戚副区长和区科协谢桂明主席的陪同下相继参观了江宁科创投集团、中电电气集团有限公司、江宁智能电网博物馆、紫金江宁悠谷、中国无线谷以及江苏最美乡村谷里周村世凹桃源。 

  江宁区科协