欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区成立第一家无人值守的自助企业书吧

发布人:    发布时间:2019-08-15 15:31    阅读次数:

知识经济时代,科学技术已成为引领社会发展的核心因素,并渗透到各行各业的每个角落,直接影响着人们的生活和生产方式,为提高国民的科学素质,更好的为科技工作者服务。近日,雨花台区科技局、区科协联合区图书馆在天溯产业园成立了第一家无人值守的自助企业书吧。

   “天溯无人自助书吧”是区科技局、区科协充分利用区图书馆专业的管理资源,购置图书1000余册,共创“区图书馆馆外服务点--天溯科创园书吧”。书吧设立科普图书专架,供园区内IT精英借阅,做为第一家企业书吧,提供高质量的阅读服务,根据不同的阅读需求,将不定期对图书进行流转和替换,并举行各种阅读分享活动,包括专业的科普讲座、科普知识宣传等活动。

 

“天溯书吧”才刚刚正式开放,园区IT精英们都表现出了浓厚的兴趣,精心挑选自己喜爱的书籍,并纷纷表示党和政府为科技工作者搭建了这么好平台,让我们在繁忙而枯燥的工作之余能在知识的海洋里翱翔,并加深科技工作者之间的沟通与交流,为科技创新、企业升级启发思路,更有利于加强科技工作者之间的联系、加深彼此间的友谊,促进协同协作创新,为雨花“五城共建”作出更大的贡献。

                         (雨花台区科协