欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区“欢乐好少年,五彩夏令营”系列科普活动开营啦

发布人:    发布时间:2019-07-22 16:23    阅读次数:

为坚持先锋崇尚科学的理念,进一步培养青少年科学考察调研的能力,使青少年们树立“崇尚科学为荣”的荣誉观,以习总书记提出的“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”为目的。近日,雨花台区科协、区科技局党组织联合永盛社区、睿泽残疾人障碍服务中心开展“欢乐好少年,五彩夏令营”系列科普活动。

首先,永盛社区举办了开营仪式及第一场科普活动:VR技术体验,吸引了辖区众多青少年前来参与。此次活动邀请了汉火科技公司为永盛社区的青少年带来人防家庭防火减灾、地震应急逃生与自救互救、航空航天及兵马俑VR实景体验。VR技术集知识性、趣味性和互动性于一体,让参与者在互动中、体验中感受减灾意义、学习防空知识、掌握防灾技能,从而进一步调动了青少年学习科学知识的热情。

此次科普夏令营系列活动旨在提高辖区青少年的学习及创造能力,激发他们心中的“科技”梦,培养青少年创新思维的科学方法和团队协作的奉献精神,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。后期社区将继续开展趣味科学实验、3D打印科技、地质趣味讲解、体验造纸术的魅力等科普活动,让大家一起共同期待吧!

(雨花台区科协、永盛社区)