欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

“南京科协大讲堂”引领雨花台区机关干部学习科普新高潮

发布人:    发布时间:2019-05-20 17:24    阅读次数:

“同态加密技术、安全多方计算、密码与密写……各种大数据技术给现有的宜居生活带来攻击,如何通过科学手段来提高安全防御能力,在对抗环境中如何避免智能恶意软件对社会公共安全造成的威胁”围绕这一主题5月15日下午,区科协联合区级机关工委在机关8楼会议室开展了“南京科协大讲堂”第11期走进雨花台区区级机关。大讲堂邀请了南京理工大学教授、博士生导师、中央军委科技委专家组委员李千目教授,为区级机关党员干部带来了题目为“大数据安全及其关键性前沿技术研究”的报告会,为他们送上一堂科技大餐。

李千目教授提出了大数据分析架构及方法,以培养创新创业精神为核心,以锻炼和提高计算思维与决策能力做为关键,着重从基于隐私保护、恶意软件检测、入侵检测、日志分析和安全态势感知的大数据挖掘等五个方面进行了解析,使与会人员受益匪浅。

次科技大讲堂是在全国科技活动周暨第三十一届科普宣传周”以及南京市科学技术普及条例颁布十周年为契机,对四类重点人群(未成年、城镇劳动者、农民、公务员)开展科普知识宣传的一项重点工作,走进机关使机关党员干部学习到更多的高新技术科普知识进一步激发创新热情和创造活力,为助力全区“五城共建”倾心尽力,添砖加瓦,作出更大贡献。

(雨花台区科协)