欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区科协开展残疾人中医养生保健知识讲座

发布人:    发布时间:2019-05-20 17:14    阅读次数:

为弘扬中华民族扶残助残的传统美德,讴歌党和政府对残疾人事业的关怀厚爱,进一步提高残疾人自我保护意识,倡导科学合理健康的生活方式,有效预防未病。5月14日,雨花台区科协、区红十字会区残联联合在铁心桥街道尹西社区开展“南京科协大讲堂—走进雨花残联”活动,邀请科技志愿者南京中医药大学国医堂张世中博士介绍预防疾病及养生保健知识辖区内残疾人及家属100余人参加了活动

张博士介绍了中医治病防病、中医养生的重要性,将预防疾病及养生保健知识与日常实际生活相结合,从日常饮食、运动、情绪等方面进行了生动的讲解。并针对生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议。强调只有在日常生活中进行严格的自我管理,从我做起,做自己的保健医生,进行适度的体育运动,培养健康的生活方式,保持良好的心理状态,才能有效预防和控制慢性疾病对人体的伤害。

讲座结束后,许多残疾人朋友还向张教授请教了健康问题,并交流了保健心得。此次讲座内容丰富、实用性强,受到残疾人一致好评。

区残联、区科协