欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区召开科普产业民营企业联合科协筹备会

发布人:    发布时间:2019-04-28 14:21    阅读次数:

426日上午,雨花台区科普产业民营企业联合科协第一次筹备工作讨论会在睿悦信息VR展示大厅召开。会议通报了雨花台区科普产业民营企业联合科协的最新筹备情况,起草了科普产业联合科协章程草案,对场地、资金、组织架构等进行了规范,并对后续工作进行了全方面计划部署。

成立科普产业联合科协旨在团结和动员本区及周边区域内的科技工作者,围绕本地区科普产业发展、科技创新和科协中心工作,开展科学研究、技术攻关、科学普及、学术交流、项目引进、人才培养等活动,为经济社会发展服务,为提高公众科学素质服务,为科技工作者服务,为党和政府科学决策服务。

近年来,雨花台区科普产业发展迅速,包括中兴通讯南京研究所、南京睿悦信息、南京睿诚华智等一批高科技企业纷纷参与科普活动,相关科普企业科研人员超万名、产业规模数百亿;已建成区级科普产业基地7家,可开展科普教育的科技服务平台5个。

 (雨花台区科协)