欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区科协组织科技工作者参加体质达人赛

发布人:    发布时间:2019-04-23 10:11    阅读次数:

 

4月20日,雨花台区科协联合雨花台区体育局、区教育局共同主办的雨花台区第二届体质达人赛在雨花外小花神庙分校举行,区级机关、街道工作人员和软件谷的科技精英,组成了12支代表队参赛。赛场上,一个个“脑洞大开”的趣味项目与选手们挥洒的汗水、不绝于耳的欢笑声、此起彼伏的加油呐喊声遥相呼应,共同构筑了一幅全民健身、全民健康、全民快乐的和谐景象。

雨花台区科协组织科技工作者参加体质达人赛

 

今年的体质达人赛,依据国民体质监测的10多个项目,精心安排了丰富多彩的趣味比赛,包括吹球大赛、定点平衡车、加油握、鼓动人心等项目,一个个比赛项目让现场气氛一次次达到高潮,充分展现了全民健身重在参与、重在快乐的主旨精神。为了鼓励广大科技工作者关注自己的体质状况,雨花台区科协组织了两只科技工作者队伍参加了本次体质达人赛团体赛和个人单项的所有比赛。参赛者们表示,参加体质达人赛是对自己坚持体育锻炼、加强体质监测的“小考”,还是个与健身爱好者切磋交流的好机会、好平台。经过两个多小时激励角逐,各个大奖名花有主。科技工作者代表队分别获得了男、女个人二等奖和团体赛的优异成绩。

  

雨花台区目前有科技型企业2300 余家,科技工作者近 30 万人。区科协主席孟煜说:" 软件精英是‘强富美高’新雨花建设过程中不可或缺的重要力量,希望通过组织广大科技人才参加体质达人赛,鼓励他们暂时放下肩头的重担,走出办公室去拥抱健康,从而以更饱满的精神状态投入到今后的工作生活中,为全区‘五城共建’做出更大贡献。"

   近年来,雨花台区科协通过一系列活动的常态化组织开展,吸引更多科技工作者参与健身中来,引导和激励他们养成科学的锻炼习惯。今后,雨花台区科协还会组织更多的科技企业参与进来,事业大发展,体质更强健!雨花台区科协以呵护科技工作者身体健康、宣传普及科学健康知识、帮助科技工作者成长进步为抓手,做好服务科技工作者、服务创新驱动发展的工作

                            (雨花台区科协)