欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

“科技大篷车”进校园 体验科技零距离

发布人:    发布时间:2019-04-04 13:11    阅读次数:

4月3日下午,一辆满载科学知识的大篷车开进了雨花台区青少年活动中心,拉开了雨花台区科协组织的科普知识进校园活动的序幕为正在活动中心的西善花苑小学和力行小学五年级的学生带来了别样的科技体验活动。

科普大篷车被称为“流动的科技馆”,它走进校园可以让师生以展示、体验、互动等形式享受丰盛的“科普大餐”。本次活动给孩子们带来了“翻转的镜像”“天鹅绒的触觉”“无皮鼓”“雅各布天梯”“懒惰环”等十余种科技展示教具,这些科普展品在校园内一摆出,便吸引了学生们的目光。同学们兴致勃勃、争先恐后地围着展台观看了解,在“试一试”“想一想”中体会了科技带来的乐趣。

随车的科普老师耐心细致的向学生们讲解科普知识原理,并手把手地指导他们操作。通过通俗易懂的试验,趣味盎然的游戏为孩子们讲解摩擦起电的科学原理,让孩子们通过亲手实践实验去发现日常生活常有发生的静电现象,使书本上的科学知识鲜活了起来,生动了起来。

 

 通过科普大篷车走进校园活动,同学们直观感受到平时不常见、书本学不到的科技知识,极大地开发了他们的智力,开阔了他们的眼界,为全师生提供了一个走近科学、了解科学、学习科学的良好机会,提升了广大青少年科技创新意识和参与科技活动的积极性,到了师生的欢迎。

 

                                 (雨花台区科协)