欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区科协组织开展“五进”系列活动

发布人:    发布时间:2019-03-25 09:30    阅读次数:

 

为全面落实省、市、区《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》和深入贯彻省、市、区委全会精神,大力普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,不断增强科协组织凝聚力、高质量发展服务力、科普工作创新力、科协系统影响力,扎实履行“四服务”职能,3月份雨花台区科协组织开展“五进”多项服务活动。

  

3月22日下午,为深入贯彻2019年南京市创新名城建设推进大会精神,让科技企业和科技工作者详细了解2019年市委“一号文件”及配套细则。区科协、区科技局在软件谷云密城组织了科技创新政策宣讲和市委“一号文”深入解读报告会,300多家软件及互联网企业参会学习

 

3月1日-31日,为了及时了解掌握广大科技工作者的身体素质状况,以更好地有的放矢服务科技工作者,区科协联合区体育局走进企业,对辖区科技工作者进行国民体质测定与健身指导免费上门服务,引导全区科技工作者积极参与体育健身活动。截止目前已完成15家企业800余名科技工作者参与了体质测试。

  

3月18日上午,区科协主席孟煜走进雨花社区进行调研社区科普工作,听取了社区书记陆松林、主任尹萍对社区已开展的科普宣传工作和下一步成立基层科协组织及具体工作思路的详细介绍,并参观了社区科普图书室、科普活动室、科普宣传栏等阵地。孟煜对雨花社区开展的科普工作表示充分肯定,并对下一步科普工作提出了建议和意见。希望社区不断创新工作思路和方法,有效开展科普工作,积极地为社区居民做好服务,提升社区居民科学素质;进一步加强科普传播渠道和阵地建设,积极开展喜闻乐见的各种科普活动,普及科学知识、倡导科学方法,让广大社区居民共同分享科技创新成果和科学生活的乐趣,使基层科协组织发挥最大的作用。

 

3月21日,为了提倡社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,突显中华民族深厚的文化底蕴,增强文化自信,凝聚发展力量。区科协、区科技局妇联组织开展“趣谈南京文化 花香台城书房”--女性科普员和科技工作者及区科协女委员书房文化活动。当天上午,玄武湖旁的台城书房里,雨花台区科协特邀请了南京资深媒体人、南京电视台《老吴韶韶》栏目主持人——吴晓平老师讲解了南京的方言文化和趣闻故事,并为大家科普了南京历史文化知识,使大家在放松和愉悦中增长了知识。随后漫步于具有六百多年历史的南京明城墙台城段,领略玄武湖的美景,俯瞰鸡鸣寺的樱花,感受南京的诗意春景。

在前期工作的基础上,雨花台区科协还在积极创新筹划“创客万花筒”科普知识进校园以及科普讲座进军营系列活动。   

(雨花台区科协)