欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区科协在中小学生中大力开展科学普及教育活动

发布人:    发布时间:2019-02-21 15:48    阅读次数:

为丰富辖区中小学生的科技创造能力,度过快乐的寒假生活,雨花台区科协利用全国科普教育基地的资源,在梅清苑社区科普教育基地开展丰富多彩的科学普及教育活动。

1)智能机器人创客。主要是引导中学生学习机器人网上虚拟、程序编制、简单的C语言。并推荐参加全国中小学信息技术创新与实践活动”NOC·智能机器人工程任务挑战主题活动决赛。在过去参加的两届比赛中,已有7名中学生获得了一等奖,涌现出了一批“科技小人才”

2)3D打印技术创客。主要是引导中小学生学习3D打印建模技术,设计3D作品,开拓中小学生的独立思维能力,为今后学生在设计作品和申请专利上提供帮助。

(3)木工与中国古船模型创客。引导学生掌握木工机械的使用,学会视图,简单的绘图,动手制作中国明清古船模型。

4)月球车模型创客。辅导中小学生“月球车”、“火星车”的了解,学习科学家精神。运用绘画、制图、3D打印、激光打印、数控雕刻、模块等手段,从模仿到独立设计、制作“月球车模型”,引导其对科技的浓厚兴趣,培养创新创造能力。

此次活动的开展大大增加了辖区学生对科学知识的了解,培养了对学习科技知识的浓厚兴趣,使同学们通过做科学、玩科学的方式“零距离”互动体验科技带来的神奇奥妙。 

                              梅清苑社区、雨花台区科协)