欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区科协结合探月工程组织航天科普活动

发布人:    发布时间:2019-01-25 14:22    阅读次数:

    2019年1月3日上午10点26分,我国嫦娥四号月球探测器不负众望,成功的在月球背面软着陆这是人类有史以来第一次成功登陆月球背面。为充分利用航天领域的探月工程大事件,结合区科技企业多、科普产品质量高的优势,雨花台区科协积极组织和引导高技术企业实施时效性强、互动性好、创意性新的科普活动。1月16日,雨花台区科协组织“区产业科普教育基地”--南京汉火科技有限公司在永盛社区筹备办举办科普冬令营VR航天体验班,13青少年及部分家长参与了活动。

 

    使青少年能够身临其境的体验火箭从部件装配、火箭吊装、火箭转运、燃料加注、火箭发射、卫星入轨、空间站对接、返回仓着陆全过程,工作人员为青少年们佩戴了VR眼镜,进行三维观看和体验通过模拟体验,青少年们学习和体验了课本上没有的科学知识,极大的提升青少年对航天技术的兴趣,增加了对人类探月工程的了解,增强了想科学、学科学、用科学的浓厚兴趣。活动结束时,小朋友和家长都还觉得意犹未尽,希望今后还能有更多类似活动,让青少年有机会体验和参与航天探月工程,激发青少年探索太空的兴趣和勇气。

 (雨花台区科协)