欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区举办大数据与人工智能产业论坛

发布人:    发布时间:2018-12-05 22:14    阅读次数:

1128日,由雨花台区科技局、科协、工商联联合主办,绿地南京城际空间站、南京览笛信息科技有限公司以及南京阿凡达机器人科技有限公司承办的“‘智·进化’大数据与人工智能产业论坛”举行。论坛吸引大数据与人工智能领域的专家学者、企业代表齐聚一堂,共同探讨在移动互联网、大数据、AI智能等技术交叉融合下的产业发展与应用。 

雨花台区举办大数据与人工智能产业论坛 

    论坛学术交流环节,南京大学计算机应用研究所副所长&南京大学中德HPI研究院副院长王崇骏教授作了《大数据与人工智能产业发展》报告;雨花产业科普教育基地、南京阿凡达机器人科技有限公司CTO(首席技术官)熊玮博士作了《智能服务与机器产业发展》的报告;南京览笛信息科技有限公司常务副总裁陈建勋作了《大数据与人工智能产业的应用》报告。行业专家所做报告深入浅出,让大家对大数据与人工智能产业有了更加深刻的认识。 

南京大学计算机应用研究所副所长&南京大学中德HPI研究院副院长王崇骏教授作报告 

南京阿凡达机器人科技有限公司CTO,首席技术官熊玮博士作报告

南京览笛信息科技有限公司常务副总裁陈建勋作报告 

    互动交流环节,与会领导分别就机器人与人工智能产业方面的政策引导等问题与企业家代表进行了互动交流,现场回答企业代表所提出有关问题。通过对有关政策解读和答疑解惑,帮助了企业深入了解区域产业政策,为企业创新发展明确了政策方向。(雨花台区科协)