欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区科技成果转化服务中心科协成立

发布人:    发布时间:2018-12-05 21:32    阅读次数:

    123日下午,雨花台区科技成果转化服务中心科协成立大会暨第一次委员代表大会在极客站演播大厅举行,市科协党组成员、副主席刘启祥市科协企事业部部长樊忠卫、副调研员张俊文,雨花台区科协主席孟煜,雨花台区科技局副调研员巩广冉出席活动,雨花台区科技成果转化服务中心优质入驻企业代表30余人参加活动。

雨花台区科技成果转化服务中心科协成立

    在庄严激昂的国歌声中,成立大会正式开始。樊忠卫宣读了市科协同意成立雨花台区科技成果转化服务中心科协的批复。大会表决通过了中心科协筹备组所做的筹备工作报告,审议通过雨花台区科技成果转化服务中心科学技术协会《章程》。会议选举产生了第一届中心科协领导班子,雨花台区科技局巩广冉副调研员为雨花台区科技成果转化服务中心科协主席,江苏智推数据科技有限公司总经理刘永为副主席,江苏思迈特智能科技有限公司总经理庄金昌为秘书长。

会议现场

    刘启祥对中心科协的成立表示了祝贺。他指出,中心科协要发挥好科协组织“四个服务”的功能和作用。一是要大力强化组织联系,为科技工作者服好务;把中心1000多名科技人员联系、组织、团结起来,共同为中心各企业的技术创新、科技进步贡献智慧和力量,把中心科协真正建成“科技工作者之家”。二是要注重发挥平台作用,为创新驱动发展服务好。充分发挥中心各孵化平台的作用,主动与各级科协、学会、高校科研院所联系,为在孵企业提供精准服务,破解技术难题、为实施创新驱动发展战略做出应有贡献。三是要广泛开展科普活动,为提高全民科学素质服好务。利用全国“科普日”“科普周”等大型活动期间,组织科技工作者结合企业生产经营实际,积极参与,既能扩大企业产品的宣传又能塑造良好的社会形象。四是要积极开展建言献策,为党、政府科学决策服好务;中心科协要围绕创新名城建设、众创空间发展、企业技术进步等内容进行广泛交流调研,形成有针对性、可操作的对策建议,为建设雨花台创新性现代化生态新区、打造南京“创新名城、美丽古都”贡献智慧和力量。

                              (雨花台区科协)