欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区举办科协大讲堂健康专题讲座

发布人:    发布时间:2018-09-27 10:16    阅读次数:

926日下午,雨花台区科协在怡华研发运营中心10楼报告厅举办了南京科协大讲堂83期(总第725期)健康专题讲座,参会人员达100余人。

 

随着科学的飞速发展和信息时代的到来,我们所处的社会也在发生着日新月异的变化,由于我区科技工作者多为IT行业人员,长期伏案工作,脊柱受累严重,颈椎病、腰椎病常发、多发,导致出现颈肩腰腿痛、以及其他与脊柱相关的头部、脑部、五官、内脏等相关疾病频发。为及早发现,并针对性地提前进行早期干预。大讲堂特邀请中国人民解放军454医院李颖主任、博士详细讲述了腰间盘突出、急性腰扭伤和慢性腰肌劳勋以及科技工作者的职业病腕管综合征(鼠标手)的形成、预防和治疗等内容,整个讲座进行了线上直播约500余名人员参与其中。

   

讲座中,李主任通过互动问答的形式为大家解答了疑难问题,会后健康师现场为大家讲解自我保健的健康动作,受到科技工作者的热烈欢迎,一致认为受益匪浅。

 

                                                             

                                                                      (雨花台区科协)