欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区中兴路社区开展社区科普大学教学活动

发布人:    发布时间:2018-09-18 16:15    阅读次数:

           科普知识从娃娃抓起 

   201898日,秋高气爽,天高云淡,baby吧在梅山文化公园结合全国科普宣传周,开展了《我们都是小小科学宝宝》的主题活动,并进行了科普知识宣传,别看我们的宝宝年龄都不大,对神奇的科学知识我们宝宝一样充满兴趣。

 

                                     

   首先,老师带领各个家庭做了打电话的游戏,两个纸杯,一条小线子,通过老师的指导,做出来的电话让宝宝们体验到了不同的声音:爸爸妈妈的声音怎么变了。 

 

  第二项活动,老师让宝宝和爸爸妈妈一起来做营养的早餐,漂亮的食物图片,让宝宝们垂涎欲滴,可是不能老师要求科学搭配哦,这可给平时不太注意食物营养搭配的家庭提了个醒。

  

  接下来,老师给各个家庭每人一个放镜,让每个家庭带领宝贝观察了树叶,石头,还有刚才的十五卡片,看的出,宝贝们感到非常的神奇,明明是那么小的树叶,怎么在放大镜下面变成了大“”怪物“。所有的家庭都玩的乐此不疲。

      

  最后,孩子们和爸爸妈妈还做了小水滴的实验,平时倒在地上就摊开不见的水,被用一根小小的吸管滴到塑料的板子上,就会团成一个圆滚滚的小球,怎么弄,他们都不散开,总是紧紧的抱在一起,实在是太神奇了。

  

                                              (雨花台区科协)