欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

市科协党组成员、副主席刘启祥一行调研雨花台区科协工作

发布人:    发布时间:2018-08-24 14:38    阅读次数:

    8月23日下午,市科协党组成员、副主席刘启祥带领企事业部有关同志赴雨花台区调研科协工作,区科协主席孟煜及有关科室陪同调研,调研组围绕园区科协组织建设和创新驱动助力工程,先后调研了雨花科创中心、智高科教工作坊。
   在听取雨花台区科协、雨花科创中心工作汇报后刘启祥说,雨花台区科协紧紧围绕区委区政府中心工作,立足“四服务一加强”职能定位,积极担当作为,提升了科协的影响力,展现了雨花台区科协良好精神风貌和工作成效。他指出,雨花科创中心近几年在创新发展方面成效明显,取得的成绩令人鼓舞;成立园区科协是科创中心的内在需求,有着需求内生动力,市科协全力支持雨花台区科协及园区科协工作;市、区两级科协要共同努力,为即将成立的科创中心园区科协做好服务工作,努力把雨花科创中心打造成创新名城建设的靓丽名片,更好的助力创新驱动发展和经济建设。

    在智高科教工作坊,刘启祥现场查看研发工作场地后指出,智高经过10余年发展,积累了技术、储备了人才,为创新发展打下了较好的基础,具备了往深度研发方向发展的条件,智高科教工作坊应着眼未来发展,积极申请参与、承担相关行业标准的制定,力争形成配套的产业标准,市科协帮助对接标准学会,逐步研究制定出面向未来发展、满足现实需要的企业产品标准、行业服务标准。并对智高科教工作坊提出的联合街道相关科技企业和市级相关学会成立街道民企联合科协的想法给予充分肯定。

    刘启祥分析了当前基层科协和企事业科协以及学会工作面临的新机遇和新挑战,并就如何进一步做好新时期科协工作提出了指导意见。他强调,当前要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实科协系统深化改革方案,加强改革,增强科协自身建设,提升“四服务一加强”的能力素质,提高服务科技工作者的质量,找准服务创新驱动发展的抓手,丰富服务全民素质提升的方法手段,增强服务党和政府决策的能力,加大工作力度,努力开创科协事业发展新局面。
(雨花台区科协)