欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 雨花台区
区科协
雨花台区

雨花台区科协积极做好核应急知识竞赛宣传工作

发布人:    发布时间:2018-06-14 09:09    阅读次数:

  近日,雨花台区科协接到由江苏省民防局联合江苏省科学技术协会主办的江苏省核应急科普知识竞赛活动方案通知后。为进一步扩大核安全文化宣传的受众面,不断增强核安全文化的影响力,强化公众核安全意识,提升公众对核电的认知与信心,雨花台区科协积极响应,认真做好核应急知识竞赛宣传工作。在各个街道、社区、企业等通过微信群、网格员、张贴宣传画等多种方式广泛宣传,积极动员,让居民们踊跃的参与进来,宣传普及核科学技术、绿色发展、健康生活等知识,传播科学思想,破除生活中的谣言,帮助百姓树立正确的核安全观。 

    

  本次活动也是2018年全国科技活动周暨南京市第30届科普宣传周的活动之一。街道、社区科普宣传员向居民群众宣传核应急科普知识竞赛可采取网络答题和登录江苏省民防局官方网站或扫描二维码,添加“江苏民防”公众号等方式进行答题。本次活动对扩大核安全文化宣传的受众面,提升公众对核电的认知与信心具有积极意义。 

 

   (雨花台区科协、福润社区)